Текущая страница: Главная Новости ИТ Первые впечатления от Sony S1 и S2

Первые впечатления от Sony S1 и S2

На днях Sony предоставила журналистам возможность ознакомиться со своими интересными планшетами S1 и S2 на базе Android Honeycomb. Как известно, эти решения имеют весьма необычные форматы. Аппарат S1 обладает 9,4-дюймовым экраном и профилем, создающим впечатление журнала с завернутой стороной.

S2, в свою очередь, имеет два 5,5-дюймовых экрана и складывается как раковина устрицы — всё это весьма необычно, особенно если учесть, что до сих пор подавляющее число решений на базе Android 3.0 оснащались 10-дюймовыми экранами. Журналисты ресурса Engadget поделились первыми впечатлениями от живого знакомства с этими устройствами.




Начать можно с S1. В последнее время всё чаще встречаются устройства с весьма необычным дизайном. Клинообразных ноутбуков сейчас немало, однако видеть подобный дизайн в планшете пока непривычно. Тем не менее, журналисты утверждают, что это принесло лишь пользу: планшет легко удерживать одной рукой (в руках планшет создаёт впечатление воздушности); с устройством также удобнее работать на столе благодаря тому, что экран размещается под углом; наконец, текстурированная отделка корпуса позволяет легче удерживать планшет в руках.





Углы обзора 9,4-дюймового экрана с разрешением 1280×768 также весьма хороши. Никаких проблем с просмотром фильма сбоку или при наклоне устройства не возникает. Журналисты знакомились с устройством в помещении, а потому весьма любопытно было бы увидеть, как поведёт себя экран при ярком солнечном свете. Можно отметить, что проигрывание HD-фильмов было весьма плавным.

Если говорить об S2, то этот аппарат напоминает любое другое двухстворчатое карманное устройство, не говоря уже о VAIO P от самой Sony, одном из самых необычных нетбуков. В закрытом состоянии S2 представляет собой длинную фигуру, имеющую в поперечном сечении овал и напоминающую увеличенный футляр для очков. Аппарат легко раскрывается и демонстрирует пользователю два экрана. Хотя они достаточно яркие, похоже, Sony не удалось добиться столь значительных успехов в минимизации рамки, разделяющей две панели, как компании Kyocera с её смартфоном Echo.






 

С точки зрения программной части обоих аппаратов журналистов несколько удивило то, что Sony, похоже, не внесла никаких косметических изменений в Honeycomb, а использовала дополнительные технологии для улучшения работы устройств. К примеру, Quick View позволяет быстрее отображать картинки на веб-сайтах. Эту функцию можно отключить, но Sony отмечает, что она не ухудшает производительность и не влияет на показатели автономной работы. Также можно отметить алгоритм Quick Touch Panel, который обнаруживает и анализирует жесты пальцев для улучшения отзывчивости устройства. Сотрудники Engadget отмечают, что производительность и отзывчивость обоих аппаратов действительно была на хорошем уровне, однако отличия в этом отношении от других планшетов в лучшем случае едва заметны.

Наконец, стоит отметить, что оба устройства имеют сертификацию PlayStation, что означает возможность доступа к ряду известных игр. Журналисты отмечают, что при игре на S2 на одну из панелей может быть выведены средства управления, а на другую — сама игра.

В целом журналисты остались весьма довольны аппаратной составляющей устройств, однако с точки зрения ПО пока не совсем ясно, чем Sony собирается отличаться от других производителей Honeycomb-планшетов.